集团经济与产业组织研究中心
网络型产业的重组与规划

发布时间: 2012-04-14      访问次数: 183

网络型产业的重组与规划 戴维.M.纽伯里 著 胡汉辉校 何玉梅译 人民邮电出版社出版

网络型公共事业,例如电力、电话、煤气等是一种需要固定的网络来传输服务的公共基础设施产业,它是在政府制定的条件约束下运营的,因此,它就提出了特殊的所有制和规制问题。\r本书作者融合了产业经济学、规制经济学和比较经济制度经济学等理论,以一个应用经济学家独到而敏锐的眼光,通过对网络型公用事业的放松规制、自由化和私有化的大量丰富、翔实的案例的考察,评价了结构性改革的重要性,分析了私有化与自由化之间存在的天然的互补关系。\r本书风格严谨、论证充分。可供高校经济和管理类专业学生、政府公用事业管理者、企业经营者及经济和管理学领域的研究人员学习和参考。