中心主任胡汉辉教授参与起草的全国

发布时间: 2012-09-10      访问次数: 65

中心主任胡汉辉教授参与起草的全国《普通本科学校创业教育教学基本要求(试行)》正式颁布

日前,教育部颁布了《普通本科学校创业教育教学基本要求(试行)》及其附件《“创业基础”教学大纲(试行)》,我校胡汉辉教授作为上述文件七人起草专家组的成员参加了有关研究和起草工作。
        该文件的颁布是服务国家加快转变经济发展方式、建设创新型国家和人力资源强国的战略举措,是深化高等教育教学改革、提高人才培养质量、促进大学生全面发展的重要途径,是落实以创业带动就业、促进高校毕业生充分就业的重要措施。
        我校拥有良好的创业教育教学传统,其创业训练和创业实践也已在全国高校中形成特色。今年我校还在“思想政治教育”博士点中开设了“创业教育”学科方向,该方向由胡汉辉教授领衔,今年将招收第一批博士生,系统探讨创业教育的规律,进一步推动相关学科的发展与建设。