国家科技支撑计划“织锦文化遗产数字化与文化景区旅游服务示范项目”正式启动

发布时间: 2013-03-17      访问次数: 35

项目启动会于315日上午在南京云锦研究所举行,科技部高新司耿战修司长在高新司工业发展处刘志春副处长的陪同下专程来南京参会并做了重要讲话。东南大学校长助理吴应宇教授主持了会议。江苏省及南京市科技厅(委)和东南大学科研院项目管理办公室的代表,其他参加单位南京云锦研究所股份有限公司、南京途牛科技有限公司、南京市测绘勘察研究院有限公司、南京天泽信息产业股份有限公司的主要负责人也参加了会议并表态。江苏东大科技园发展有限公司江汉总经理作为项目负责人汇报了项目组织情况及管理办法,我中心主任胡汉辉教授作为项目级研发和产业化推广顾问汇报了项目指导思想及应用前景。

“织锦文化遗产数字化与文化景区旅游服务示范项目”总经费700余万元,分3个课题,分别由东南大学、江苏东大科技园发展有限公司和南京云锦研究所股份有限公司承担。我中心从去年7月开始全程参与了项目的设计、申报和组织工作。